Чего боятся мамы или мамины страхи

Чего боятся мамы или мамины страхи фото

Родительская любовь самая сильная на свете. Частично возникновение этого чувства связывают с появлением в крови гормона окситоцина. Любовь выражается разными способами, одним из которых является страх или боязнь за своего ребенка. Инстинкты, которые заложила в нас природа, заставляют нас заботиться о малышах, развивать их, а также делать их жизнь намного лучше.

 


Для каждой мамы ее малыш самый лучший и поэтому одни мамы пытаются доказать себе что их малыш развит не по годам, а другие приукрашивают факты, дабы похвастаться достижениями ребенка. Мамы интересуются способностями других детей, чтобы убедиться в том, что их малыш развивается быстрее и лучше. Но если их ребенок в чем-то отличается или отстает, то мамы расстраиваются.
Такое сравнение является наибольшей ошибкой, которую допускают родители. Каждый ребенок индивидуален и развивается по-разному. Если не фокусироваться на "проблеме", не форсировать события и не давить на ребенка, заставляя делать то, чего он не хочет или не может, то все "проблемы" решаются сами собой. Когда приходит время, то детки сами начинают сидеть, а затем и ходить, становятся самостоятельными и хотят спать отдельно от родителей, подрастают и хотят ходить в туалет сами. Но на все это нужно время и терпение. Единственное, что требуется - это наша любовь и поддержка.
Давайте не расстраиваться по пустякам и верить в наших деток, и у них все получится!