Альтернатива памперсам? Есть!

Альтернатива памперсам? Есть! фото

Еще в начале 90х памперсы, наравне с Барби и Кока-колой, были настоящей экзотикой. Но спустя всего десяток лет мамы уже не представляли своей жизни без этих волшебных помощников. Из предмета роскоши они превратились в насущную потребность. Еще через десять лет мамы задумались не только об удобстве, но и о пользе памперсов для малыша и окружающей среды.

Тут-то и выяснилось, что памперсы составляют 4% отходов домашнего хозяйства во всем мире. Часть выброшенных памперсов не разлагается даже через 400 лет (в среднем на это уходит 200-250 лет). А учитывая, что, в среднем, нужно около 8 памперсов в день, несложно подсчитать, что один младенец использует более 5000 памперсов за 2 года. Это один из основных источников загрязнения окружающей среды.

К тому же чудо-трусики сделаны из настоящего пластика, отбелены хлором и часто содержат вещества, вредные для человека.

Дело в том, что нет закона, обязующего производителей одноразовых подгузников указывать их состав. А потому производители нередко используют вещества, уже запрещенные для производства взрослых средств гигиены.

Родители заботятся, чтобы одежда малыша была по возможности из натуральных тканей, забывая о главном наряде современного младенца. Хотя со стороны памперс выглядит как тканевый, на самом деле, его оболочка сделана из разных видов пластика, а внутренний слой - из переработанной целлюлозы.

Плюс часто в памперсы добавляют отдушки и лосьоны, в состав которых входят продукты нефтепереработки (например, минеральное масло).

Еще одна проблема памперсов - воздухонепроницаемость. Они не дышат, и кожа малышей тоже. Особенно заметен “парниковый эффект” в летнее время: нарушаются естественные механизмы терморегуляции и в некоторых случаях возможен настоящий тепловой удар.

Некоторые детки так чувствительны, что сразу реагируют на использование обычных памперсов возникновением аллергии и опрелостей. В то же время другие выглядят вполне довольными и у мам не возникает повода поинтересоваться возможными альтернативами. А они есть!