Отзыв продвинутого юзера

Отзыв продвинутого юзера фото

Первый опыт знакомства с многоразовым подгузником не вызвал у меня дикого восторга. Купили мы его всего один, маленького размера и без вкладышей, вместо них использовали марлю или пеленки из тонкой х/б ткани. Льву тогда было 2 месяца, а на улице жаркий сентябрь. Подгузник мы надевали дома иногда. Вскоре он стал маленьким, и мы о нем забыли.  Стоит заметить, что совсем маленькие детки писают и какают намного чаще, чем даже полугодовалый ребенок. Поэтому я не видела смысла ни в одноразовых ни в многоразовых подгузниках, при такой жаре, поэтому мы пользовались пеленками и непромокаемой медицинской клеенкой.  

Я много читала о высаживании, даже несколько раз попыталась высаживать сынишку, но что-то не получалось, я решила, что это слишком хлопотно и оставила неумелые попытки. Спасибо моему мужу – он утром, перед тем как одеть чистый подгузник, стал садить ребенка над умывальником и говорить «пись-пись-пись», после ночного сна это срабатывало почти всегда! Потом и я стала так делать после каждого сна. Вскоре малыш стал какать и писать в умывальник практически каждый раз и даже проситься в туалет! Тогда мы опять задумались о многоразовом подгузнике.

Месяц назад нам подарили подгузники CoolaBaby 3 шт. и к ним 9 вкладышей. Два подгузника на кнопочках и один на липучке (очень классной расцветки), вкладыши из микрофибры.  

Имея три подгузника пользоваться ими намного удобнее: если один намок – есть еще 2. Да, эти подгузники мокреют. Не сразу, но если ребенок пару раз пописает и посидит или полежит пол часика – штанишки могут стать влажными. А вот если регулярно проверять вкладыш и менять его сразу или высаживать ребенка периодически – то на день хватает одного подгузника и 5-6 вкладышей. За ночь выстиранные в стиральной машине вкладыши высыхают и сутра готовы к использованию. Ночью Лев спит в одноразовом ( так мне удобнее), когда он просыпается, я или муж высаживаем его,(чаше всего утром он какает) подмываем и после одеваем многоразовый подгузник.

Чем мне нравятся эти подгузники:

  • Удобны для тех, кто практикует высаживание.

Все равно рано или поздно от подгузников пройдется отказаться. Чем раньше ребенок сам научится проситься в туалет, чем раньше вы научитесь угадывать о его желанию «лишь по выражению лица», тем лучше! Это избавит вас от многих неудобств в будущем. На липучках быстрее можно снять и одеть, но иногда расстегиваются ( если ваш ребенок такой же изворотливый, как мой), на кнопочках удобнее под одежду.

  • Универсальность размеров.

Размер легко регулируеться благодаря кнопочкам или липучке, такчто подходит и самым маленьким (от рождения) и тем, кто постарше (до трех лет).

  • Экономнее, чем одноразовые подгузники.
    В день мы «экономим» 3-4 одноразовых подгузника (минимальная стоимость одноразового подгузника 1,6 грн./шт., то есть 1,6 х 3(4) = 4,8 ( 6,4) х 30 дней = 144 (192) грн. в месяц, то есть от 1728 до 2304 грн. за год, при условии, что подгузники не будут дорожать (а это сомнительно, все растет в цене).

  • Экологичны для ребенка и для окружающей среды.
    Я не знаю и не уверена, из чего сделаны одноразовые подгузники, безопасно ли сырье для моего ребенка? Кроме того всем итак ясно, что на разложение одного одноразового подгузника нужны не дни и даже не годы. Если они вообще разлагаются.

  • Не дают маме лениться. 

Проще всего надеть одноразовый подгузник, положить ребенка в кровать или манеж и три часа заниматься своими делами. Многоразовый же подгузник, смена вкладыша – это еще один повод для общения мамы и малыша: погладить животик и попу крохи, поплескать на нее водичкой.

Еще один плюс - весёлые расцветки :)

И вместо заключения. 

Ученые утверждают,что все, чему научится ребенок до3х лет, станет основой всей его жизни. Используя многоразовые подгузники, вы с самого детства учите ребенка не только быть чистым, сухим, но и выражать свои потребности, а этот навык немаловажен во взрослой жизни!

Взято с блога:  happychildleo.blogspot.com