Некоторые вырезки из статей

Некоторые вырезки из статей  фото

«Впитыванием влаги в подгузнике занимается химически активный абсорбент, который впитывает тем больше, чем больше его есть. Казалось бы все просто - положите в подгузник побольше абсорбента и ребенка можно будет не переодевать сутками. "Самый сухой подгузник", "он очень много впитывает" – такое можно часто услышать, как положительную характеристику. Но, давайте порассуждаем, мы вплотную приложили к коже химически активное вещество, которое умеет и хочет впитывать влагу (иногда до литра жидкости). Ребенок какое-то время остается сухим, а затем выдает ему 50-150 г. Подгузник хочет еще.

Откуда впитывается недостающая влага? Правильно, из кожи. Результат: пересушивание кожи, микротрещины, попадание инфекции, раздражение, дерматит и т.д. Еще хуже, если нарушился защитный слой и абсорбент попал на кожу. Сильный химический ожог – лучшее на что Вы можете рассчитывать. Кроме этого, постоянно находясь во влагонепроницаемой среде, тело ребенка перегревается, страдает и заболевает мочеполовая система...»

«В настоящее время, в связи с повсеместным применением памперсов, возраст, когда малыш начинает проситься на горшок может сдвинуться до трех лет и часто развивается, так называемый, «памперсный энурез». Если ребенок старше трех лет часто и неконтролируемо мочиться, его необходимо показать врачу. В связи с тем, что данное заболевание имеет под собой в основе психологические нарушения, то рекомендуют, после исключения других причин, обращаться к психиатру...»

«В последнее время в медицинских диагностических центрах регистрируется все больше обращений по поводу энуреза (ночного недержания мочи) у детей с отсутствием каких-то органических патологий, которые могли бы это заболевание вызвать. При этом из разговора с родителями выясняется, что ребенок рос в памперсах. Статистика таких обращений дает основания полагать, что активное использование памперсов препятствует формированию у детей так называемого рефлекса дискомфорта, связанного с мочеиспусканием. В норме этот рефлекс появляется с первых дней жизни, а к полутора годам ребенок уже просится на горшок, в то время как всегда сухие "памперсные" дети просто не осознают самого факта мочеиспускания и, как следствие, не управляют этим процессом в возрасте 3, 4 и даже 5 лет (возраст, когда ночные "неожиданности" считаются уже болезнью). Следует также знать, что памперсный энурез сложнее поддается лечению, чем органический...»