Как определить ребенка индиго?

Как определить ребенка индиго? фото

В предыдущей статье мы уже писали о детях индиго, которые, по мнению ученых, продолжают постепенно заселять нашу планету. И сейчас всё чаще родители приводят своих чад в эзотерические центры с ауракамерами, в которых можно получить снимок ауры ребенка. Глядя на цвета, преобладающие в этом снимке, можно быстро определить, является ли ребёнок «особым» или нет. Но, поскольку такие центры есть далеко не во всех городах, родители вполне могут обойтись и без специальных приборов, ведь малыш с темно-синим цветом ауры заявляет о себе с самого рождения, поражая взрослых осмысленным серьезным взглядом.

Американский психолог Ли Кэролл, занимавшийся изучением детей индиго, в своей книге отметил основные качества, по которым можно узнать такого ребенка. Вот самые распространенные из них:

  • Ребенок приходит в этот мир с глубоким чувством собственного достоинства. Требует уважительного отношения к себе и не терпит никакого давления со стороны взрослых.
  • Ребенок индиго знает, зачем он пришел на планету, часто рассказывает о прошлых жизнях, может посвятить родителей в свою миссию.
  • У многих детей индиго есть тайный невидимый друг или ангел-хранитель, с которыми они общаются. Прислушайтесь, с кем говорит шепотом ваш ребенок перед сном?
  • Ребенку трудно находиться в коллективах со строгими правилами и традиционно установленными рамками поведения. Часто таким детям бывает сложно в школах, где они как будто не могут запомнить, что сначала нужно поднять руку, а потом ответить с разрешения учителя.
  • Малыш часто интуитивно чувствует рациональный способ решения многих задач, который выходит за рамки традиционных представлений. Но в результате взрослые чаще всего замечают только нарушения дисциплины и установленных правил.
  • На такого ребенка не действуют обвинения в нарушении дисциплины и наказания. Его не имеет смысла наказывать, строить и вписывать в рамки системы. С ним нужно сотрудничать.
  • В далеких по духу коллективах сверстников и взрослых, ребенок индиго может подолгу молчать, замыкаясь в себе и отключаясь от действительности.
  • Часто эти дети отказываются делать некоторые вещи, привычные для большинства. Например, им бывает невыносимо стояние в очереди или ожидание транспорта на остановке.

Продолжив свои исследования, Ли Кэроллу удалось классифицировать разные типы этих необычных детей. Теперь родители могут узнать о жизненных программах своих малышей, определив по психологическому портрету к какому типу относятся их дети.

Первый тип - это гуманисты

Их предназначение служить людям: это будущие учителя, политики, юристы, врачи.

Это очень общительные дети, которые не потеряются в беседе с незнакомыми людьми. При этом они достаточно неуклюжи и гиперактивны. Малыши этого типа часто получают бытовые травмы в, казалось бы, совершенно безопасном для детей помещении. Они рассеяны не только в движениях. Нередко эти дети забывают, зачем вывалили коробку с игрушками на пол. Всегда хотят видеть большой выбор игрушек перед собой, но в итоге часто забывают начать саму игру. Детям постарше приходится неоднократно напоминать об их обязанностях. Нет, он не бунтует, он просто забыл.

Второй тип- это концептуалисты

Это будущие военные, пилоты, астронавты, а также дизайнеры и инженеры.

В отличие от первого типа, это ловкие, хорошо сложенные дети. Эти сильные личности с детства погружены в свои проекты и идеи. У них рано проявляется жажда власти и управления. Часто объектом скрытого управления у ребенка становится родитель противоположного пола, поэтому такие дети при разводе родителей особенно остро переживают потерю «нужного объекта». В подростковом возрасте дети этого типа нуждаются в усиленном контроле, так как больше других подвержены пагубным склонностям, вызывающим зависимость.

Третий тип - это художники

Это очень творческие, тонко чувствующие дети.Представители этого типа пока приходят на землю редко, так как зачастую бывают просто не приспособленными к быстрой жизни среди глобальных технологий.

Эти дети обычно очень легкие и тонкие, астенического телосложения. С раннего детства они могут сменить множество творческих увлечений. Родители часто волнуются такому непостоянству ребенка, переводя его из секции в секцию или меняя пятый инструмент за год в музыкальной школе. Но для переживаний нет причин. Обычно к подростковому возрасту такой ребенок уже знает свою профессию и обязательно станет мастером своего дела. Задача родителей подобного ребенка - оградить его от давления внешнего мира, пока он твердо не остановится на выбранном пути.

Четвертый тип - это «живущие во всех измерениях»

Это сложные, разносторонние люди, выдающиеся личности, которые принесут на землю новые религии и философские течения.Дети такого типа крепко стоят на ногах и имеют атлетическое телосложение.

Они с детства знают все лучше всех и даже в раннем возрасте наставляют родителей на путь истинный. Они говорят, что уже знают все, что им нужно знать и все хотят делать самостоятельно. В детских коллективах они часто слывут задирами, так как совершенно не умеют приспосабливаться к правилам толпы и мнению большинства. Крепкое телосложение помогает им выйти победителем и в тех в случаях, когда его лидерство решают оспорить физически.

Вы узнали в описаниях своего малыша? Тогда - в путь. Слушая, наблюдая, направляя в нужное русло избыточную энергию и пытаясь понять «новых» детей, родители и педагоги могут помочь им не замкнуться в себе, а раскрыть свои таланты в будущем, ради которого они и пришли на нашу планету.