Дети индиго: синий цвет теперь в моде?

Дети индиго: синий цвет теперь в моде? фото

Большинство родителей считают, что их дети приходят в этот мир, чтобы узнать что-то новое, найти свое предназначение, реализовать себя. Каждая мама хочет дать своему ребенку самое лучшее, научить его всему, что знает, помочь получить хорошее образование и определить свой путь. Но на пороге эры Водолея, которая, по словам астрологов, приведет человечество на совершенно новый этап развития, стали появляться дети, которые даже в нежном возрасте знают свое предназначение и сами могут многому научить своих родителей.

По некоторым эзотерическим теориям, накануне качественных изменений на планете - при смене эпох, возможных катаклизмах и катастрофах - начинает зарождаться новая цивилизация, которая спасет мир. Появятся новые люди, которые создадут мост для перехода человечества в новую эпоху.

О новых людях начали говорить еще в восьмидесятых годах двадцатого века. Детей с необычными способностями отметили не только эзотерики. Педагоги, психологи, медики и, естественно, родители начали рассказывать о поразительных возможностях некоторых «новых» детей, об их особом взгляде на мир, высоком интеллекте, экстрасенсорных возможностях и сильно выраженному чувству собственного достоинства.

Кто они?

Впервые о «новых» детях заговорила Ненси Тэпп - известный американский психолог и биоэнергентик. Она занималась изучением ауры людей и одной из первых написала о различных цветах биополя человека, непосредственно влияющих на стиль его поведения.

Продолжая свои наблюдения, именно она отметила в начале 80-х годов XX века появление нового цвета ауры у новорожденных детей. Цвет индиго, ранее не появлявшийся в аурах представителей человечества, дал название «новым» детям.

О детях индиго говорят уже на протяжении тридцати лет. Ученые многих стран исследуют феномен необычных детей, многие из которых оказываются неуязвимыми к смертельным болезням настоящего времени, а также имеют измененную структуру ДНК. По некоторым исследованиям, рождаемость таких детей растет в геометрической прогрессии. Они все чаще приходят на нашу планету.

Педагоги и психологи говорят о несостоятельности современной системы образования и воспитания для детей индиго. Комитеты по образованию многих стран рассматривают организацию учебных учреждений или специальных классов для детей индиго, где с ними будут работать по специальной программе. В некоторых странах уже открыты такие заведения.

Скептически настроенные врачи говорят о том, что весь феномен детей с необычным поведением сводится к минимальной дисфункции головного мозга, СДВГ(синдрому дефицита внимания) и гиперактивности. Такие дети не могут сконцентрироваться, закончить начатое, часто отключаются и уходят в себя. Здесь впору не трубить о гениальности, а серьезно заняться ребенком, требующим повышенного внимания и имеющим большие проблемы с обучением.

Отбросив все претензии и диагнозы, можно отметить, что среди детей нового поколения много экстрасенсов, целителей, ясновидящих; большинство детей обладает высоким интеллектом и способностями к научному творчеству.

Зачем пришли?

В дальнейшем дети с аурой цвета индиго продолжали волновать людей. Американский психолог Ли Кэролл с помощью специальных приборов подтвердил теорию Ненси Тэпп, зафиксировав и определив цвет и другие характеристики ауры детей индиго. Продолжив изучение «новых» детей, Ли Кэролл определил основные качества, позволяющие узнать маленького носителя синей ауры.

Дети индиго знают, зачем они здесь и охотно делятся этими знаниями с окружающими, они не имеют авторитетов и не подчиняются системам с определенными сводами правил и требованиями дисциплины, но часто имеют свой рациональный подход к проблемам и задачам коллектива. Такой ребенок может казаться замкнутым и не коммуникабельным в компании сверстников, далеких по духу, но всегда заявит о своих нуждах взрослому, который заботится о нем.

Часто дети индиго рассказывают о других планетах, галактиках, в совсем раннем возрасте оперируют научными терминами и поражают своих родителей глубокими знаниями из различных отраслей. Дети индиго могут разговаривать с себе подобными на расстоянии, видят ауры людей, что позволяет им определить проблему и излечить человека от болезни или вывести из депрессии.Каждый из них четко знает о своей миссии в мире будущего и с детства говорит о своем предназначении.

Проблемы у них или у нас?

Большинству взрослых сложно поверить в уникальность и энергетическую силу маленького ребенка. Часто этих детей не понимают и не слушают ни взрослые, ни сверстники. Родители устают от неугомонного фантазера, который плохо учится в школе и не слушает ни учителя, ни завуча. Сверстники часто смеются над «синей вороной» с манией величия.

На самом деле, такие дети не нуждаются в воспитании в классическом его понимании, а при попытках подчинить или сломать их, могут надолго потерять психическое равновесие, замкнуться в себе, а в подростковом возрасте - стать наркозависимыми или совершить необдуманный асоциальный поступок.

Приятно видеть своего ребенка гением, но даже при выявлении сверхспособностей, задачей родителей и педагогов является не налегание на дальнейшее их развитие, а помощь ребенку в социальной адаптации и развитии навыков существования в обществе. Нужно создать доброжелательную атмосферу и условия, в которых он сможет проявить свои таланты.

Наблюдая и всматриваясь в этого ребенка, родители интуитивно поймут, в каком направлении действовать, так как многое о себе такой ребенок знает сам, и часто показывает нужный поворот событий.

Общаясь на равных с ребенком индиго, родители многому могут научиться. «Фиалковые» дети помогают взрослым уйти от стереотипов и взглянуть на мир по-новому. Если в вашей семье появился маленький индиго, начните новую жизнь вместе с ним, постарайтесь понять его и не мешайте ему спасти мир.